5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 映画評論家の「小森のおばちゃま」が死去

1 :すずめφ ★:05/01/09 21:58:26 ID:???
 「小森のおばちゃま」の愛称で親しまれた映画評論家の小森和子(こもり・
かずこ)さんが8日午前1時42分、呼吸不全のため東京都港区麻布台の
自宅で死去した。95歳。東京都出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は
養女晴子(はるこ)さん。10数年前から仕事をやめ、自宅で療養していた。

 雑誌記者などを経て、雑誌「映画の友」編集長だった淀川長治氏の勧めで、
戦後、映画評論の道に入った。テレビやラジオの洋画解説やトーク番組など
に出演し、「おばちゃまはね…」「モア・ベターよ」など独特の語り口で、
人気者になった。

 ジェームズ・ディーンの大ファン。無名時代のシャーリー・マクレーンを自宅
に招いたのが縁で、ハリウッドにも交友関係を広げた。フランク・シナトラら多く
の著名人にインタビューするなどして活躍した。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000067-kyodo-ent
「小森のおばちゃま」
http://ca.c.yimg.jp/news/1105265813/img.news.yahoo.co.jp/images/20050109/kyodo/20050109-00000067-kyodo-ent-thum-000.jpg

2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 21:59:14 ID:OArbEPpB
おばちゃま・・・・・・・

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 21:59:41 ID:2rneGvuj
まじでかーーーーー

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:09:17 ID:KThx+Mjd
さよならさよならのおじさんてホモだったんでしょ?
おばちゃまも独身だったのかな?

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:58:31 ID:6mUdVsIg
>>4
1を読むとそーかもしれない
>喪主は養女晴子(はるこ)さん

6 :名無しさん@女性魂:05/01/10 00:09:08 ID:cZt5L9vv
でも、処女喪失の話は
テレビでもやってたみたいだね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/10 00:18:30 ID:iG7Fi4EO
おぇえええええ

8 :名無しさん@女性魂:05/01/10 05:17:25 ID:OaI3zM0k
いただきますで紅茶だったかコーヒーを出されたとき、スプーンに
何杯も砂糖をいれて小堺さんを慌てさせてた姿が忘れられない。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/10 07:24:22 ID:ZlXhrOTT
>>6
知ってるw 昔見たよ
スッゲー笑えたw

10 :名無しさん@女性魂:05/01/10 11:36:05 ID:hHL/IYlV
丹波哲郎さんも逝ったのか?

11 :名無しさん@女性魂:05/01/10 14:01:53 ID:HB08nXZq
正直、とっくに死んでると思ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)