5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】大相撲 升席にも灰皿なく 館内全面禁煙

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 12:28:22 ID:???

今年から6場所すべてで館内全面禁煙を打ち出した大相撲。初場所の幕が
開いた両国国技館でも、升席に置かれていた茶屋名入りの陶器の灰皿が
姿を消し、喫煙派は取組の合間に、館外に設けられた喫煙場で、寒さに
身をすくめながら、たばこをふかした。
1日に2箱の喫煙をするという千葉県船橋市の男性会社員(40)は
「席では吸えない方がいい。国技ですから。中入後は相撲を見たいから
たばこを我慢します」と熱心に観戦していた。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000008-maip-spo

写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000008-maip-spo.view-000

2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:29:54 ID:pwS0RKmL
どこもかしこも禁煙だなぁ。

3 :RE:05/01/10 13:09:00 ID:8mGvtuYa
ふんとにどこもかしこも禁煙か。何科この世の中が正常になっていくのか
おかしくなって行くのかわからなくなってきたよ。
吸いたい人がいて周りの人に’吸ってもいいか’と断って, 吸っている人がいて
周りの人がいやなら’止めてください’ と言うのが普通の社会にならなくちゃ。



4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:19:52 ID:n0v8zlpp
>>3
最初から住み分けられるならそのほうがいいような気が

5 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/10 14:15:04 ID:IjslOB7P
イタリアの飲食店では、アレですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)