5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ゴマキ「110番」PR 一日通信指令本部長

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 12:40:28 ID:???

「110番の日」の10日、人気歌手の後藤真希さん(19)が警視庁で
一日通信指令本部長を務め、「緊急時、慌てずあせらず110番」と笑顔で
スローガンをPRした。制服姿の後藤さんは交通事故を想定した110番
受理の訓練にチャレンジ。通報を受け緊張した表情で「事件ですか、事故ですか」
と呼び掛け、無線を使い「警視庁から各局」とパトカーや警察署への指令も
体験した。よどみなく無線指令を終えてほっとした様子の後藤さんは「都民の
安全を守るにはこれだけ多くの方が忙しく働いているんだなと実感しました」。
緊急時以外の相談用ダイヤル「#9110」については「私と同い年ぐらいの子
も知っておくと便利な番号」と若者にアピールした。

ソースは
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005011001000596

2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:42:38 ID:MJRdJ2LQ
2

3 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 12:44:16 ID:???
110番通報、過去最多の870万件 昨年1〜11月

1月10日の「110番の日」を前に、警察庁は昨年1月〜11月に全国の警察が
受けた110番通報の概要をまとめた。通報件数は前年同期より約19万4000件
増え、過去最多の868万6327件に上った。1日平均約2万6000件で、国民
15人に1人の割合で通報した計算になる。 年間の受理件数は950万件を超える
見込み。通報の内訳は、交通事故や違反など交通関係が29.9%を占め、運転免許
の更新や警察署の電話番号問い合わせなど各種照会が16.3%、目撃者からの続報
が11.2%、刑法犯関係は8.0%だった。 携帯電話などの移動電話からの受理は、
前年より約7%増え、過去最高の495万1585件になり、全体の約57%を占めた。
通報を受理してから警察官が現場に到着する平均時間は前年より3秒短縮され、7分
15秒だった。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0109/015.html


4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:10:20 ID:VQ8M5FcO
EEジャンプの弟の件では、おせわになりました。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:41:16 ID:eYYabsyV
110番に掛けるとゴマキと話せるの?

6 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:56:39 ID:Al0bk59r
コスプレですか

7 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/10 13:57:36 ID:IjslOB7P
最近めっきりゴマキを見なくなりますた。
出す曲も全然ヒットしていないようですね。どうしたのかな。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:06:31 ID:ttryZSCN
両目間の幅を狭めてくれ。



9 :名無しさん@女性魂:05/01/10 17:21:17 ID:bgsLaszw
ENKOUしてた女が1日署長ですか・・・・時代も変われば変わるもんですね。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/11 14:57:33 ID:g6Ex1X/H
このニュースの動画をお持ちの方いらっしゃいませんでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)