5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相官邸に“癒やし空間” ロビーに美術品お目見え、中庭にサクラも

1 :すずめφ ★:05/01/10 15:41:46 ID:???
 首相官邸内で昨年末から、女性の彫刻や動物の工芸品などの美術品が
飾られている。玄関があるエントランスホールや二階のロビーなどに新たに
計十二点がお目見えした。

 平成十四年に完成した新官邸は「石と木」の多用で和風を打ち出しているが、
殺風景にも映るため、小泉純一郎首相が「来訪者の目を楽しませるように」と
美術品の展示を指示したという。今後も関係者で協議して美術品を増やして
いく。一方、今月に入り官邸前の中庭でサクラやカシなど約千三百本の植樹が
終了。三月までにはツツジやスイセンの草花約四十種類が一面に咲き誇る。
官邸の雰囲気が一新されて「首相の激務を癒やす空間になる」(政府筋)かどうか。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000004-san-pol

官邸バーチャルツアー - 首相官邸 
http://www.kantei.go.jp/jp/vt/index.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:43:30 ID:IyQdgLjg
貧乏な美大卒にもお恵み(買い上げ)を!!

3 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:46:06 ID:ZlXhrOTT
首相はそれ相当の報酬とってんだからいいんだよ
国民を癒せ

4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:46:48 ID:FozI3W60
ヽ ″  ゝ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ″ ノ     。
″ ゝ ″ ゞ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ノ 〜            ゚
ゞ ″ヽiiiiii;;;;:::::  ″ノ ″ノ ″ ノ 〜  ゚         。
  ゞ   iiiii;;;;;::::: )::/:/                。
  。   |iiiii;;;;:: :|:/  。 
      |iiii;;;;;:: ::|     花びらの ように散り行く 精一杯の〜♪
゚   。   |iiiii;;;;;:: ::|   。         ゚              。
      ,|iiiiii;;;;;:: ::|      。  __     。
     |iiiiii;;;;;::: ::|        ヽ=oノ          ゚
。  ゚  ,|iiiiii;;;;;;::: ::| ゚         / )゚Д  新スレで会おう ゚        ゚
    |iiiiiii;;;;;;:: :::|    。     ヽ  :|        ゚
。     |iiiiiiii;;;;;;:: ::|            |  :|    。  
,, , ,,/ヘ;;M;;;i;;iii;;ヾ、 ,,,,  ,,,,   しソ, , ,,,  ,, ,,   


5 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:49:39 ID:NkrhtlDO
無駄な税金使うな!
小泉!末端の国民の意見聞けボケ!
激務だ?
もっと過酷に働かされ、神経使い、
睡眠時間もばらばらで働いているのに
あんたは優雅に暮らしていけるのに
ふざけたこと言うんじゃねーよ


6 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:50:40 ID:iG7Fi4EO
>中庭でサクラやカシなど約千三百本の植樹

いいなーうちの近所の公園にも桜を植えて欲しい・・・

7 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:53:05 ID:CeKWxYWL
首相官邸内で昨年末から、女性の彫刻や動物の工芸品などの美術品が
飾られている。

あはははははははははははははははははははは。。。。。。。。。。。。。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:53:35 ID:Z7g+g/3i
俺は2chで癒すしかない。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/10 17:09:26 ID:63f3oZnl
卑しい空間がお似合いですよ。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/10 17:39:35 ID:MZEiwBuC
                       
癒されなきゃいけないような仕事してねえじゃん?
こら、売国総理!
非国民!!
歴代2番目のバカ総理!!!(1番バカはおまいの親分だ)

マジで死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)