5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】どんど焼きで無病息災願う/山口市の佐山小

1 :(ο・,ェ・)お菓子ではありませんよ@(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:05/01/10 22:42:21 ID:???
正月のしめ飾りや書き初めなどを焼いて一年の無病息災を願う
どんど焼きが9日、山口市佐山の佐山小学校グラウンドであった
=写真。佐山地区子供会が主催し、地区内の約300人が参加した。

どんど焼きは20年以上続く、地区の恒例行事。
訪れた人にはぜんざいが振る舞われた。

子供会会長の西村俊郎さん(45)は「昨年は台風が相次いで来たが、
この地区では大きな被害はなかった。今年も平穏な一年であってほしい」。
同小3年の藤本裕輝君(8)は「去年は弟や妹をよくいじめてしまったので、
今年は仲良くしたい」と抱負を話した。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://mytown.asahi.com/yamaguchi/news01.asp?kiji=4888


2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 22:44:57 ID:DOM89mtD
あーあ。
実名で「よくいじめた」なんて言っちゃた。


3 :名無しさん@女性魂:05/01/10 22:50:36 ID:+4zSW8hR
どんど焼きってゆう、あられみたいな駄菓子があった気がする・・・

4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 22:51:31 ID:kM2rjav8
>>2
いや他人なら問題だが。
弟妹だから、イイよ。

5 :agalta:05/01/10 23:15:41 ID:HFPEUxKk
>>3
どんどん焼きか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)